Как летний отдых детей влияет на учёбу в школе

Скоро лето — долгожданный отдых для школьников. От того, как они проведут три месяца каникул, зависит в том числе и учебный процесс. Лучше всего, если ученик летом успеет съездить в детский лагерь. У такого отдыха есть множество плюсов как для школьников, так и для их учителей.

Дисциплина

В летнем лагере ребенку приходится придерживаться определенного распорядка дня. Это будет держать его в тонусе и возвращение в школу не окажется болезненным. Соответственно, и ему будет легче учиться, и учителю будет проще работать.

Самостоятельность

В летнем лагере нет родителей, которые будут постоянно помогать ребенку и решать проблемы за него. Со многими вопросами детям придется справляться самостоятельно. Это помогает ребенку повзрослеть, почувствовать, что он тоже несет ответственность за свою жизнь, что напрямую влияет на его поведение в школе.

Здоровье

Большинство лагерей находятся на природе, что идет детям только на пользу. Правильный режим сна, сбалансированное питание и физическая нагрузка также способствуют укреплению иммунитета. А чем меньше ребенок болеет и пропускает школу, тем меньше проблем возникает при усвоении нового материала. Например, летний лагерь Фоксфорда находится в Болгарии, на берегу моря современном и оснащенном комплексе «Камчия».

Социализация

Разве можно представить лагерь без конкурсов, постановок на сцене и дискотек? Благодаря продуманному комплексу мероприятий ребенок заведет новых друзей, получит ценный опыт общения с самыми разными детьми, научиться работать в команде. Хорошо социализированный школьник будет чувствовать себя уверенно среди сверстников, а умение решать проблемы, возникающие с другими людьми, поможет установлению благоприятной обстановке в классе. В таком классе приятнее находиться всем: и ученику, и учителю.

Образовательная программа

В хорошем летнем лагере ребенок не только отдохнет, но и узнает много нового. После каникул детям очень сложно влиться в учебный процесс, зачастую учителю приходится тратить много времени на то, чтобы просто «раскачать» учеников после отдыха. Благодаря летнему лагерю ребенок не отвыкает от усвоения новых знаний и первые дни в школе проходят намного проще. Скажем, в лагере Фоксфорда есть дети занимаются английским языком, готовится к школьным олимпиадам и развивают лидерские качества.

Если вы хотите лично проследить за тем, какие знания получают дети в летнем лагере, то вы можете поехать с ними, причем бесплатно. Для этого надо собрать группу учеников из пяти человек. Ваш отдых, несмотря на присутствие учеников, останется отдыхом: во время  лагеря вам не придется организовывать досуг детей. Это делают наши вожатые — студенты и аспиранты МФТИ, МГУ и ВШЭ. Вы же в это время можете пообщаться с коллегами, перенять их опыт и поделиться своим. При недоборе школьников в группу вам все равно положен бонус от 2000 рублей за каждого  приглашенного ученика. Сейчас открылась запись в летний лагерь Фоксфорда в Болгарии на две смены: 2 — 16 июля и 16 — 30 июля.

Подробнее о лагере: https://foxford.ru/I/bvI