Даже отдых должен быть развивающим

Согласно исследованию, во время каникул школьники забывают пройденный в школе материал. Чтобы такого не произошло, нужно отдыхать с умом. Татьяна Борисовна Чередникова, учитель из Иркутска, вместе со своими учениками ездила в образовательный лагерь в Болгарии. Татьяна Борисовна поделилась впечатлениями о поездке с редакцией «Фоксфорд.Новости».

-Как вы узнали о лагере Фоксфорда в Болгарии?

-Мои дети участвовали в Олимпиаде Фоксфорда и учились на курсах Фоскфорда. Потом мы увидели рекламу, где приглашали в летний образовательный лагерь в Болгарии. В июле 2017 года мы туда поехали.

-Какой у вас был распорядок дня?

-В лагере сочетается и отдых, и занятия. До обеда ребята были на занятиях , после обеда шли на море, а вечером на развлекательные мероприятия. Дети до сих пор пересматривают фото и видео из лагеря. Особенно впечатлили занятия по английскому языку, математике, химии и биологии. Преподаватели зажгли у детей интерес. А это тоже очень важно в наше время.

-Как вы поняли, что у учителей это получилось?

-Я встретила своего ученика. Он шёл с занятий по программированию и сказал мне: “Татьяна Борисовна, зачем я целый год теряю в школе, если здесь я могу наверстать всё за месяц?” Он так увлёкся программированием, что даже родителям сказал, что ему не нужны подарки на день рождения, лишь бы родители оплатили ему курсы. Вот что значит, когда учёба в удовольствие.

Мы живём в Сибири и редко выбираемся в образовательные лагеря (далеко и дорого). Но в Болгарии ребята познакомились со сверстниками, которые чаще выезжают на такие мероприятия. И у моих детей глаза тоже загорелись. Даже отдых должен быть развивающим.

-Чем ребята занимаются сейчас, после того, как съездили в лагерь Фоксфорда?

-Дети продолжают учиться на курсах Фоксфорда, а родители вкладывать деньги, потому что они видят результат. После занятий в лагере ученики участвуют в конференциях по английскому языку, в фестивале “Иркутская компьютериада”. Одна старшеклассница учит языки и готовится поехать учиться в Китай. Мне кажется, что лагерь тоже помог ей определиться с будущим направлением.