Министр просвещения считает результаты теста Рособрнадзора некорректными

Министр просвещения Ольга Васильева сомневается в социологическом успехе теста Рособрнадзора на профпригодность педагогов. Результаты теста, по мнению министра, — часть незаконченного исследования.

Ольга Васильева в эфире программы «Толстой. Воскресенье» встала на защиту педагогов математики, не справившихся с тестом. Министр заявила: почти 70% учителей математики прошли переподготовку по новой программе в 2012 году. Также Васильева напомнила, что в этом году 5 российских школьников завоевали золотые медали на международной математической олимпиаде, что говорит о высокой подготовке учеников.

Напомним, что исследование Рособрнадзора прошло 22 тысячи учителей из 67 регионов России. Результаты теста показали: больше половины учителей математики, информатики и основ духовно-нравственной культуры получили неудовлетворительные оценки.

Исследования провели в форме апробации. Рособрнадзор готовит новую модель аттестации педагогов к 2020 году, поэтому результаты теста не отразится на работе учителей.


Категория:
Учителям
Рубрики: