Школьники по всей России стали участниками «доброго урока»

Более 132000 учеников познакомились с волонтерами и смогли узнать все самое интересное и нужное о добровольчестве — в школах стартовал «Всероссийский добрый урок».

Занятия необычные: для них не нужны учебники, тетрадки и ручки. Но знания, которые ученики получат на этом уроке, пригодятся и в школьные годы, и после окончания 11 класса.

«Всероссийский добрый урок» — это программа, которую разработали Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников и Центр онлайн обучения «Фоксфорд» специально для учащихся 5 — 11 классов. Посвящен он волонтерскому движению, важность которого уже отметили на высшем уровне: по указу Президента 2018 год объявлен годом волонтера и добровольца России.

На вебинаре, который состоялся 30-го марта в рамках «Всероссийского доброго урока», школьникам рассказали, что такое добровольчество и зачем нужны волонтерские центры. Информация из первых рук: своими историями поделились практикующие волонтеры, в том числе те, кто побывал на Олимпийских играх в Сочи.

Вебинар проходил в формате онлайн трансляции, поэтому познакомиться с волонтерами смогли школьники со всей страны: от Владивостока и до Калиниграда. Наиболее активными регионами оказались Москва,  Московская и Нижегородская области, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. Каждому участнику урока положен сертификат, а учителя, пригласившие поучаствовать наибольшее количество учеников, попадут в рейтинг самых активных педагогических коллективов-участников и получат благодарственные письма от организаторов.

Для тех, кто пропустил трансляцию, доступна запись. Стать участником доброго урока можно до конца апреля. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте добрыйурок.рф в любое удобное время.