Cначала программирование, а потом азбука

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков предлагает обучать детей алгоритмам с трёх лет

Дмитрий Песков уверен: в ближайшее время оцифруют практически все действующие отрасли. А потому важно правильно выбрать, чему, когда и как ребёнок будет обучаться.

Ребёнка до трёхлетнего возраста, считает Песков, нужно учить достижению амбициозных целей. Развитие мелкой моторики, творчество, формирование пространственного мышления — первоочередные задачи.

С трёх до семи лет традиционно родители учат с детьми буквы. Это неправильно, говорит представитель АСИ. Буквы — потом, а сначала умение программировать. На первый план выходит навык мыслить алгоритмами, затем — программировать поведение и управлять роботами. И это ещё до того, как ребёнок научился читать.

После семи лет дети должны обучаться и расти вместе с искусственным интеллектом. Тогда человек сможет автоматизировать рутинные процессы, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно — на изобретательстве или творчестве.

Фото: Pixabay