Для школьников создадут образовательную фильмотеку

Во всех российских школах появится оборудование для просмотра кино и образовательная фильмотека. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по поддержке отечественной анимации, сообщает ТАСС.

13 февраля в киностудии «Союзмультфильм» прошло развернутое совещание, посвященное развитию отечественной анимации, в котором приняла участие вице-премьер.

Ольга Голодец заявила о том, что школы необходимо оснастить специальным оборудованием, без которого невозможно приобщить школьников к киноиндустрии.

«Сейчас мы проектируем огромное количество новых школ, у них на стадии проекта должны быть заложены возможности показа качественного кино, качественных материалов, подключение к хорошим урокам консерватории, филармонии», - сказала зампред Правительства России.

По словам вице-премьера, «виртуальный абонемент» позволит подключиться в концерту удаленно и станет полезной программой.

Ольга Голодец дала Минобрнауки еще одно поручение по созданию образовательной фильмотеки. Министр культуры России Владимир Мединский поддержал эту идею и отметил, что пять лет назад для такой фильмотеки отобрали 100 лучших картин и были сняты 100 документальных фильмов.