Эксперты разработали школьные учебники по психологии для 3-11 класса

Предмет «психология» могут ввести в школьную программу: комплект учебников по психологии передан на рецензирование в Российскую академию образования. Об этом заявил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Зураб Кекелидзе, сообщают «Известия».

«Наш центр уже написал учебники по психологии с 3-го по 11-й класс. Есть рабочие тетради для учеников с вопросами и ответами. Всё передано в Российскую академию образования и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой на рецензирование», - рассказал психиатр Зураб Кекелидзе.

Чтобы новый предмет вошел в учебную программу, понадобится хорошее финансирование, пять лет на подготовку учителей психологии и еще несколько – на апробацию учебника. В расписании психология появится не раньше, чем через десять лет. Однако разработчики курса планируют получить рецензии и внести правки в новые учебников уже к концу февраля.

Эксперт отметил, что помимо учебников по психологии разработана программа для курсов повышения квалификации учителя.

«После этого мы намереваемся отдать пособия в Минобразования. А уже после оценки Минобра можно будет внедрять. Но ведь еще нужны те, кто будет обучать. И для них тоже нужны учебники. Это мы будем делать совместно с Минобром», - сказал Кекелидзе.

Напомним, что ранее министр образования Ольга Васильева предложила увеличить количество ставок школьных психологов после трагедий в школах Перми и Бурятии.