Минобрнауки России не поддержал идею переноса школьных каникул

Министерство образования и науки Российской Федерации не поддержало предложение вице-премьера Александра Хлопонина перенести школьные каникулы. Пресс-служба ведомства сообщила, что в Минобр уже неоднократно поступали различные предложения по внесению изменений в график учебы у школьников, однако понимания у родителей и учителей эти идеи не нашли.

«По поручению президента Российской Федерации Минобрнауки ранее уже изучало вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года. Изучив мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообщества, министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года», — сообщила пресс-служба Министерства.

Александр Хлопонин озвучил идею о переносе школьных каникул во время интервью “Российской газете”. По словам вице-премьера, правительство “подумывает” о том, чтобы переносить каникулы детей ради популяризации российских горнолыжных курортов.

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть», — сообщил Александр Хлопонин журналистам.

В качестве примера вице-премьер привел европейские государства, в которых, по его словам, график зимнего отдыха детей может смещаться в зависимости от наличия снега в Альпах.