Родители сдали ЕГЭ вместо детей

В России прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этот день мамы и папы написали тест по разным предметам, познакомились с правилами заполнения бланков и оценили систему наблюдения за школьниками во время экзамена.

В Петербурге родители пришли сдавать ЕГЭ 20 февраля: по информации комитета по образованию города, экзаменом заинтересовалось около 50 человек. Участие в «ЕГЭ для родителей» приняла преподаватель филологического факультета СПбГУ Светлана Викторовна Друговейко-Должанская , а также многократный обладатель «Хрустальной совы» Александр Абрамович Друзь.

«Родительский экзамен» в Москве прошел 26 февраля сразу в 13 школах, а также Центре независимой диагностики. Помимо тестов, родителям разрешили выполнить лабораторные работы по новейшему стандарту — в формате виртуальной реальности.

Всего к акции присоединилось 50 субъектов России, которые провели Единый день сдачи ЕГЭ родителями в течение февраля. В числе регионов республика Крым, Новосибирская область, Томская область, Кузбасс.  

Фото: https://foxford.ru/I/beA